- Abril 10, 2016 -
Salada de brócolos e algas
Brócolos
Água
Alga aramé
Tomate cherii ou fisális
Azeite, vinagre de ameixa e orégãos a gosto
Opcional: sementes de abóbora tostadas com molho de soja
Coloque a alga aramé de molho por 15 minutos. Ponha um tacho de água ao lume. Quando ferver, escalde os brócolos com uma pitada de sal (sem a tampa) por cerca de 2-3 minutos apenas. Retire os brócolos, passe-os por água fria corrente e coloque-os numa saladeira com os tomates ou os fisális e a alga. Tempere com azeite, orégãos e vinagre de ameixa umeboshi. Se quiser, polvilhe com as sementes de abóbora tostadas
Notas: Esta é uma salada fresca, leve mas cozinhada e de fácil digestão. Aproveite sempre a água de ferver os brócolos para sopas, molhos, etc., ou beba-a simplesmente com um pouco de miso! É excelente para abrir o apetite, muito reconfortante e nutritiva! Para tostar as sementes, use uma frigideira e coloque-as com o lume no mínimo. Vá mexendo e quando elas começarem a “empolar” coloque o molho de soja, envolva bem e apague o lume.
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Receita: Silvia Morais
Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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