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Quinoa, quinoa, quinoa…

- Maio 23, 2017 -

Tenho cozinhado imenso quinoa. Imensa proteína, pouco hidrato de carbono e muito versátil.

Pode ser comida ao pequeno almoço em forma de papa, mas uso mais ao almoço. Aqui vai uma receita:

Ingredientes(todos biológicos):

cebola pequena

1 dente de alho

1 caneca de quinoa branca

1/2 cougette amarela

Sal q.b.

Azeite

Juntar a cebola picada, o dente de alho inteiro e a courgette ralada e deixar refogar a lume brando com 1 fio de azeite. Lavar bem a quinoa com  ajuda de um passador de buracos fininhos para não desperdiçar a quinoa. Juntar a quinoa ao refogado e mexer bem. Colocar 1 caneca e meia de água a ferver. Tapar o tacho deixar cozer durante 10 minutos. Desligar o lume mexer e deixar ficar mais 5 minutos retirar o dente de alho inteiro. Fica maravilhosa. Pode comer com uma salada, foi o que fiz. Para quem como carne ou peixe pode servir como acompanhamento. Bom apetite!

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Categoria: Alimentação e Receitas

 

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