Voltar à terra

Colegas saudáveis #1

- Janeiro 22, 2017 -

Resolvi dedicar um espaço para falar de colegas saudáveis, são cada vez mais os atores e atrizes que conheço com consciência ambiental e que se dedicam a partilhá-la com o público. A Sandra Santos é atriz, nutricionista e mãe da Xica. Escreveu o blog Papinhas da Xica, onde partilha a comida saudável que faz para a sua bébé. Como é o caso desta receita de panquecas de abóbora:

Ingredientes

  • 1 caneca de flocos de aveia
  • 3/4 caneca de puré de abóbora
  • 1/3 caneca de leite (pode substituir por bebida vegetal)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
  • 2 colheres sobremesa de pasta de tâmaras
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de chá de baking powder (fermento)
  • 1 colher de café de extracto de baunilha

Instruções

  1. Juntar todos os ingredientes e triturar numa liquidificadora ou com o auxílio de uma varinha mágica.
  2. Colocar uma frigideira ao lume até esta ficar bem quente.
  3. Deitar um pouco da massa de panquecas na frigideira e esperar até que esta coza e comece a “despegar-se” da frigideira.
  4. Virar a massa com aquele truque que vemos nos filmes, que basicamente consiste em mandar a panqueca ao ar e esperar que caia direitinha na frigideira com o lado oposto.
  5. Esperar cerca de 2 minutos até que fique completamente cozida.
  6. E pronto: é só repetir o processo até a massa acabar…
  7. Atenção que estas panquecas demoram um bocadinho até ficarem com o interior-centro bem cozinhado.
  8. Pode devorá-las juntamente com fruta da época. Ficam uma delícia!!

 

panquecasdeabobora-1170x814

 

São muitas e deliciosas as receitas para os mais pequeninos. E a Sandra responde às dúvidas relacionadas com nutrição.

Aproveitem e bom apetite!

 

Tamarasss-1170x802

 

Para updates diários;

façam Like no facebook 

ou sigam-me no Instagram @anabelateixeiraoficial

Categoria: Alimentação e Receita

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Os campos marcados com * são obrigatórios.