- Agosto 19, 2015 -
O seitan já não é um mito cá em casa. Com a aprendizagem que faço de comida vegetariana (sobretudo pelas mudanças que venho partilhando convosco), cada vez mais o seitan se torna parte das minhas/nossa refeições semanais. O meu marido também está a adorar.
Esta receita demora uns 15 minutos a fazer e é inspirada no livro da Gabriela Oliveira – “Cozinha saudável para quem quer poupar”.
Coloco um fio de azeite numa frigideira, aqueço em lume brando e junto o seitan bio cortado em fatias finas. Tempero com duas colheres de soja tamari, oregãos, manjericão, alho em pó e pimentão doce . Atenção: não pôr sal, pois o molho de soja é salgado. E o alho em pó é essencial, para não ficar com um sabor muito intenso. Passo alguns minutinhos a mexer, para não deixar pegar ao fundo da frigideira, junto um pouco de água se necessário, ou mais azeite, e… já está!
Claro que não pode nunca faltar a salada, com legumes e vegetais da época, biológicos. É o acompanhamento imprescindível.
Cerâmicas na Linha
Gabriela Oliveira: “Cozinha saudável para quem quer poupar”
Categoria: Alimentação e Receitas
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