Voltar à terra

Muffins de Alfarroba Vegan

- Abril 16, 2016 -

E com estes deliciosos muffins termina a série de partilhas de receitas que aprendi no workshop de cozinha saudável com a Silvia Morais.

Bom apetite!!! 

 

Muffins de alfarroba vegan e s/ açúcar

2 chávenas de farinha (pode colocar 1 chávena de farinha branca e 1 de farinha integral ou 2 de espelta por exemplo)

1 chávena mal cheia de farinha de alfarroba

1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1 chávena de Agave, geleia de milho 

2 colheres de sopa de mel

1 chávena de leite de arroz ou outro líquido

½ chávena de óleo de girassol (pode colocar um pouco menos)

Junte os ingredientes secos numa taça e misture-os bem. Noutra taça à parte misture os líquidos e envolva-os bem. Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea. Despeje nas formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar seca. Desenforme sempre depois de arrefecer. Pode decorá-los com chocolate derretido, com fruta, coco ralado, etc!

sobremesa

 

Receita: Silvia Morais

Categoria: Alimentação e Receitas

 

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Os campos marcados com * são obrigatórios.