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Já foram ao Miss Saigon?

- Agosto 6, 2017 -

Em Agosto há muitos restaurantes maravilhosos que estão fechados, mas de 7 a 11 de Agosto ainda têm o Miss Saigon na Expo.

Aproveitem!

“Há pratos que fazemos que têm histórias que não esquecemos ! O “seitan à Alentejana” que vai estar na ementa na próxima terça-feira é um deles. Foi um dos primeiros pratos portugueses que adaptámos à cozinha vegetariana e que desde sempre é um prato vegan. Um dos meus preferidos também pela riqueza de sabores portugueses onde os cogumelos à Bulhão Pato são feitos ao rigor e são colocados no final, nos pedaços de seitan orgânico que fica a marinar por várias horas. Mas, este prato tem um efeito enorme quando se come pela primeira vez, como penso que tenha sido o caso do nosso amigo Artur, que deve ter ficado com ele na memória, de tal forma, que quando adaptou a história de “Belmonte” para novela, que passou há uns tempos na TVI, fez referência a este prato numa cena de um episódio bastante hilariante passada num restaurante vegetariano no Alentejo. Também há mais de 1 ano atrás fomos convidados por uma nossa cliente fotógrafa para escolher uma receita vegana de um prato que pudesse de alguma forma representar a cozinha vegana em Portugal, para incluir num artigo num portal Norte Americano especializado em comida e escolhemos, exactamente este prato porque de alguma forma representa os sabores do Alentejo, dentro do conceito da cozinha da Miss Saigon. É, não só por isto mas por muito mais, um prato muito emocional para nós, pois representa na prefeição os nossos valores éticos, o padrão do tipo de cozinha que fazemos e enaltece, do nosso ponto de vista, a riqueza da gastronomia Alentejana. É já na próxima terça-feira ! E, por curioso que seja, na sexta-feira, para além das excelentes referências que já conquistou o “Croute recheado com tofú, mostarda, pepino, endro e estragão” vamos ter o “Seitan jerk” que, podemos dizer que de alguma forma tem a mesma relevância do “Seitan à Alentejana” (no seu prato original) para os portugueses mas, neste caso para os jamaicanos. Sabores distintos mas, semelhantes na carga emocional que representam na gastronomia para os povos. Boa Semana ou Boas Férias !”

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Fotos: Miss Saigon

Categoria: Lazer Amigo do Ambiente

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