- Agosto 30, 2017 -
Workshop “Ageless – Mudança em Equilíbrio – Resposta Ativa ao Envelhecimento” na Quinta do Arneiro. Queremos manter-nos saudáveis, viver melhor e por mais tempo!
Já sabem que recomendo sempre uma ida à Quinta do Arneiro não só para comer saudável mas também para passear e estar em contacto com a natureza. Por isso vão até lá no dia 9 de SETEMBRO de 2017, das 10h00 às 18h00.
DESCRIÇÃO:
O nosso corpo está em constante mudança. Saber escutá-lo é essencial! O metabolismo muda, há quebras de energia e, aos poucos, parece que tudo é diferente.
E depois de escutar, há que saber como responder!
Este workshop propõe um dia completo de formação com profissionais de 4 áreas diferentes, da nutrição à motivação, passando pela imunidade e cozinha, que permite alargar o âmbito de intervenção e poder pessoal nas escolhas quotidianas.
De uma forma estruturada e intuitiva, neste workshop são desenvolvidos mecanismos de atuação mais saudáveis para responder ativamente ao processo de envelhecimento.
CONTEÚDOS:
III NUTRIÇÃO III
Açucares, alimentos pobres e envelhecimento
Como afetam a nossa saúde?
Envelhecimento e açúcar: qual a relação?
Onde se escondem, como evitá-los?
Quais os alimentos a privilegiar ?
Júlio de Castro Soares, Nutricionista Clinico Funcional e Desportivo
III IMUNORESILIÊNCIA III
O que é a Imunoresiliência ?
Como o stress afeta o sistema imunitário ?
Estratégias para reforçar o sistema o sistema imunitário.
Andreia Monteiro, Médica especialista em imuno-hemoterapia
III MOTIVAÇÃO, LIBERDADE E HÁBITOS III
Motivação… a Origem!
Mecanismos de Recompensa
Romper os Ciclos Destrutivos
O Poder da Escolha e o Novo Hábito
Diana Metello, Internacional Results Coach
III AULA PRÁTICA DE COZINHA (180 min.) III
Leite Dourado – Preparação de Leite de Amendoa; infusão com Curcuma fresca, pimenta cayene e pimenta preta (detox)
Fabrico de pão artesanal “Ageless”: Pão saudável, sem glúten, feito à base de sementes, frutos secos e super alimentos
Tosta de Abacate, com pão “Ageless” tostado, requeijão de Amendoa, ovo escalfado, tomate seco e germinados
Fetuccini de Zucchini com pesto de beterraba (receita crudívora)
Quinoa – como cozinhar e suas aplicações
Croquetes de Quinoa
Chutney de Coentros
Pannacotta de Coco, cardamomo e maracujá
Francisco Basilico, Chef
INSCRIÇÕES:
Por email aquinta@quintadoarneiro.co
MAIS INFO:
Por email ou TEL: 912982220 / 261961219.
Azueira – Mafra (estamos a 30min. de Lisboa) www.quintadoarneiro.pt
Categoria: Alimentação e Receitas
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