- Agosto 11, 2015 -
A Irina Maia é a vencedora do desafio Muito Verde deste mês. E recebeu como oferta uma refeição para duas pessoas no restaurante “Miss Saigon” (cozinha vegetariana do mundo), que fica no Parque das Nações.
Enviou-nos uma receita muito saborosa que vale a pena experimentar. Obrigada pela participação, Irina. Parabéns!!!
Receita enviada pela vencedora:
“Tofu Grão
Começa-se por cozer grão de bico (na panela de pressão é mais rápido, e convém tê-lo de molho do dia anterior, com mudança da água pelo menos 3 vezes, para reduzir as questões gasosas pós-refeição.
Corta-se um bloco de tofu aos cubos. O tofu é colocado a marinar em sal, caril e outras especiarias a gosto (p.ex. louro).
Refoga-se cebola e alho em azeite e quando estiverem douradinhos, adiciona-se-lhes o tofu. Quando também o tofu estiver douradinho, adiciona-se o grão cozido e água suficiente para envolver todos os ingredientes. Pode-se adicionar mais caril e outros condimentos se necessário.
Deixa-se a apurar alguns minutos e está pronto a comer.
É muito simples, mas é das minhas receitas caseiras mais solicitadas, por ser muito aconchegante e reconfortante.
Para maior diversidade, pode-se-lhe adicionar couve em tiras e cogumelos, mas nesse caso precisa de ficar ao lume um pouco mais de tempo, para cozer esses ingredientes.” Irina Maia
Restaurante Miss Saigon, Parque das Nações
Fotos: Estelle Valente
Deixe um comentário