- Junho 22, 2015 -
A Luisa Almeida, proprietária da Quinta do Arneiro, voltou a abrir-me as portas da sua linda casa. Desta vez, para me deixar cozinhar uma receita de Tofu com Broa, que aprendi no workshop da Gabriela Oliveira. E que escolhi para revelar na revista Comer (que está agora nas bancas) e também no blog Voltar à Terra (a vosso pedido). Foi a primeira que vez que cozinhei tofu e, acreditem, ficou maravilhoso! Os produtos foram apanhados por mim nas estufas da Quinta do Arneiro e a broa também é biológica e comprada lá. Bom apetite!!!
Tofu com Broa:
Ingredientes:
500g tofu
3 talos de alho-francês(partes brancas)
1 cebola
1 cenoura
2c de sopa levedura de cerveja (opcional)
1c. de chá de sal marinho
1c. de sopa de molho de soja (uso tamari biológico)
Pimentão doce, manjericão, tomilho e pimenta preta q.b
Azeite q.b.
Crosta de broa bio
1 broa de milho pequena (400g)
1 dente de alho
4c. de sopa de salsa picada
6c. de sopa de azeite
Preparação:
Esmagar o tofu com um garfo ou passar no ralador. Cortar o alho francês, de preferência na mandolina (a Gabriela Oliveira explica no workshop que partilhei convosco no blog). Cortar a cebola em tiras finas. Ralar a cenoura. Levar ao lume numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e saltear a cebola em lume médio até esta ficar translúcida. Juntar o alho francês, a cenoura ralada, o tofu esmagado e a levedura de cerveja (se usar). Temperar com sal, molho de soja, pimentão doce, manjericão, tomilho e pimenta preta. Deixar cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente. Triture no processador a broa de milho, o alho, a salsa e o azeite e triturar até obter uma farofa. Numa assadeira, colocar o tofu salteado com o alho- francês e cobrir com a broa triturada. Pressione com as costas de uma colher para que a camada de broa fique uniforme. Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 15 minutos ou até a crosta de broa dourar. (receita do livro “Cozinha Saudável para quem quer poupar” de Gabriela Oliveira)
Quinta do Arneiro
Revista Comer
Vestido: Escada
Jóias: Swarovski
Maquilhagem: Sandra Almeida
Categoria: Alimentação e Receitas
Costumo cozinhar tofu com alguma frequência,mas assim deve ser delicioso vou experimentar o mais depressa possível ”já este fim de semana”