Voltar à terra

Tofu com Broa

- Junho 22, 2015 -

 A Luisa Almeida, proprietária da Quinta do Arneiro, voltou a abrir-me as portas da sua linda casa.  Desta vez, para me deixar cozinhar uma receita de Tofu com Broa, que aprendi no workshop da Gabriela Oliveira. E que escolhi para revelar na revista Comer (que está agora nas bancas) e também no blog Voltar à Terra (a vosso pedido). Foi a primeira que vez que cozinhei tofu e, acreditem, ficou maravilhoso! Os produtos foram apanhados por mim nas estufas da Quinta  do Arneiro e a broa também é biológica e comprada lá. Bom apetite!!!

Tofu com Broa:

Ingredientes:

500g  tofu

3 talos de alho-francês(partes brancas)

1 cebola

1 cenoura

2c de sopa levedura de cerveja (opcional)

1c. de chá de sal marinho

1c. de sopa de molho de soja (uso tamari biológico)

Pimentão doce, manjericão, tomilho e pimenta preta q.b

Azeite q.b.

Crosta de broa bio

1 broa de milho pequena (400g)

1 dente de alho

4c. de sopa de salsa picada

6c. de sopa de azeite

Preparação:

Esmagar o tofu com um garfo ou passar no ralador. Cortar o alho francês, de preferência na mandolina (a Gabriela Oliveira explica no workshop que partilhei convosco no blog). Cortar a cebola em tiras finas. Ralar a cenoura. Levar ao lume numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e saltear a cebola em lume médio até esta ficar translúcida. Juntar o alho francês, a cenoura ralada, o tofu esmagado e a levedura de cerveja (se usar). Temperar com sal, molho de soja,  pimentão doce, manjericão, tomilho e pimenta preta. Deixar cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo ocasionalmente. Triture no processador a broa de milho, o alho, a salsa e o azeite e triturar até obter uma farofa. Numa assadeira, colocar o tofu salteado com o alho- francês e cobrir com a broa triturada. Pressione com as costas de uma colher para que a camada de broa fique uniforme. Leve ao forno pré aquecido a 200º por cerca de 15 minutos ou até a crosta de broa dourar. (receita do livro “Cozinha Saudável para quem quer poupar” de Gabriela Oliveira)

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Imagem da Revista Comer:image-1

 

Quinta do Arneiro

Revista Comer

Vestido: Escada

Jóias: Swarovski

Maquilhagem: Sandra Almeida

Categoria: Alimentação e Receitas

 

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Os comentários sobre “Tofu com Broa

  1. Costumo cozinhar tofu com alguma frequência,mas assim deve ser delicioso vou experimentar o mais depressa possível ”já este fim de semana”

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