- Janeiro 27, 2017 -
Eu adoro pão e tinha por hábito comer sempre uma ou duas fatias ao pequeno almoço mas desde alguns meses que o meu pequeno almoço mudou e a aveia passou a ser uma componente essencial; no Verão com o iogurte de soja ou de coco e agora, com o frio, numas deliciosas panquecas. Para não saturar o sabor, sempre fazendo umas variantes e as minhas panquecas de aveia, sem glúten e naturalmente orgânicas, são viciantes. Aqui vos deixo a receita.
Ingredientes todos biológicos:
2 ovos biológicos
farinha de aveia
farelo de aveia
óleo vegetal de amêndoa e coco; ou só de amêndoa
1 banana biológica(costumam ser pequenas, se for muito grande 1/2 banana)
óleo de coco
1 pitada de canela (opção)
Instruções:
Junto todos os ingredientes numa taça e com um garfo misturo bem. Só uso as claras dos ovos. Em relação às gramas de farinha e farelo costumo colocar a olho::)), mas devem ser umas 50 gr de cada. Depois de misturados os ingredientes numa frigideira antiaderente coloco um pouco de óleo de coco para untar. Quando a frigideira estiver devidamente aquecida coloco a massa e aguardo então que panqueca ganhe consistência. Depois, é só voltar para o outro lado. Atenção: a temperatura é essencial para não cozer depresssa demais senão fica agarrada. Não desista se a primeira tentativa não correr bem.
Costumo acompanhar a panqueca com 1 Kiwi e mirtilos, mas se quiser adoçar mais pode usar maple syrup ou mel. Também fica bem com banana…
Bom apetite!!!
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Fotos: Estelle Vallente
Categoria: Alimentação e Receitas
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