- Junho 24, 2015 -
O nome Pachamama vem da divindade relacionada com a terra-mãe, a fertilidade, os ciclos. Um nome inspirador para o primeiro restaurante 100% biológico e certificado de Lisboa. Tem cerca de dois meses de existência. Podemos lá encontrar os proprietários, o Miguel e a Maria, empenhados em criar, experimentar e servir as suas receitas. Têm muito orgulho no seu novo projecto de vida. Com consciência de que não é fácil trazer um conceito inédito para o mercado já existente. Dão exemplo de como o biológico não é necessariamente mais caro ou inacessível. E devolvem saúde ao planeta.
Para o almoço, eu escolhi uma sopa fria de beterraba. E a Maria, uma sopa fria de melancia.
Os sumos são maravilhosos. Bebemos um sumo frio de chá verde. E como adoro chá, fiquei maravilhada.
Comi uma massa de spirulina (uma alga que contém imensa proteína, para além de minerais e vitaminas) e legumes. O salmão com legumes estava muito bom. Na carta, encontramos muitas propostas vegetarianas e também de peixe e carnes, sobretudo brancas.
Para além da comida e do ambiente do restaurante serem maravilhosos, o atendimento é feito por uma grande amiga. A Patricia Santos, excelente profissional, que está a adorar trabalhar neste novo espaço.
Neste momento, a Maria e o Miguel servem almoços todos os dias e jantares só às sextas e sábados. E o Pachamama tem uma esplanada muito agradável no Largo do Conde Barão, para os dias quentes de Verão. Aproveitem a sugestão para beber e comer bio.
Restaurante Pachamama (Lisboa)
Maquilhagem: Sandra Almeida
Roupa: Escada
Jóias: Swarovski
Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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