- Maio 16, 2015 -
É tão bom chegar a um restaurante e ter produtos biológicos na ementa! O almoço é servido como buffet, mas eu vim jantar e a carta está repleta de pratos e propostas saudáveis e orgânicas. Há refeições sem glúten e, hoje fazem um almoço dedicado ao dia internacional do celíaco. Esta doença que afeta muita gente. Mas, para mim, que felizmente posso comer glúten escolho uma entrada crocante e estaladiça, envolvida em legumes e beleza. Agrada-me saber que a maior parte dos produtos são provenientes de agricultores com certificação biológica. Converso com o chef João Silva, um jovem preocupado pelas questões ambientai. Ele faz questão de frisar que não é fundamentalista, mas que procura os sabores que encontrava na cozinha dos seus avós, que eram de Abrantes. Ouço o João e revejo-me na sua história. Fala-me do registo que tem na memória e lembro-me dos sabores da cozinha dos meus avós, agricultores e também da Beira Baixa. Ele cria uma cozinha “simples”, mas que seja muito saborosa, e que, de preferência, sinta nela os sabores das suas raízes. Gosta do contacto com a natureza, do respeito pelos produtos e pelos animais. Sobre o futuro? Rindo, fala em ter uma quinta. Mas que, para já, está bem no hotel Inspira. Só quer continuar a estimular os sentidos e a descobrir a pureza dos sabores. A mousse de chocolate negro biológico é simplesmente divinal. E os legumes vibram no Open. Está aberto e é para desfrutar.
Open Brasserie Mediterrânica
Inspira Santa Marta Hotel Lisboa
Roupa: Escada
Pulseira e brincos: Swarovski
Fotos: Rui Alves
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