- Janeiro 6, 2017 -
Durante estes meses de Inverno aconselho-vos a comer mais verdes e a beber sumos detox. Um mês com menos carne, que é o segredo da longevidade de muitos povos. Ainda me lembro de, na terra da minha avó, ser um luxo matar uma galinha, um pato ou um coelho, isso era um acontecimento para quando chegavam os filhos da cidade. E se fosse uma cabra ou um porco, dava origem a festas e encontros de toda a aldeia. Como estávamos na Beira Baixa, o peixe nem sequer aparecia. Os tempos mudaram. Hoje em dia, comer carne passou a ser tarefa facilitada. Mas a que preço? E até quando? Vamos tentar diminuir o seu consumo, mesmo sendo carne biológica e certificada. Não precisamos de tanta carne, nem de peixe.
Deixo-vos com esta receita dada Sophie Ulliano de um sumo muito muito verde, para beber em 5 dias (com vídeo incluído).
Prometo deixar aqui no blog algumas receitas para vos ajudar a enfrentar este desafio.
Agradeço os vossos comentários e se quiserem podem partilhar as vossas receitas verdes.
Receita:
4 – 6 copos de verdes: espinafres, couve Kale, acelgas, couve
aproxi 6 copos de líquido (água de coco ou água)
Mão cheia de amêndoas – 8 a 10
1 maçã com casca ou abacaxi cortado picados
2 limões descascados e picados
1 colher de chá de gengibre descascado e cortado
4 tâmaras ou 1 fio de stevia para adoçar
Gelos
Adicionar:
2 colheres de chá de sementes de canhãmo
1/2 abacate
1/2 banana
1/2 colher de chá de canela
1 Kiwi
1/2 copo de tofu orgânico e não prensado (silken tofu)
Vejam o vídeo explica muito bem. se tiverem dúvidas, é só perguntar.:))
Para updates diários;
façam Like no facebook
ou sigam-me no Instagram @anabelateixeiraoficial
Foto e Vídeo: Sophie Uliano
Categoria: Rotas Bio/ Alimentação e Receitas
Deixe um comentário