- Agosto 12, 2016 -
Este Bolo de chocolate é sem ovos, sem manteiga e sem leite. A receita é original da Sandra Almeida. Já vos falei muito dela porque é uma maquilhadora exemplar. Mas também tem outros talents, relacionados com cuidados alimentares e habilidades na cozinha. Ela ofereceu-nos esta receita. Obrigada Sandra!!
Ingredientes:
150gr. Farinha de Centeio
150gr. Chocolate vegan ou orgânico derretido ou em pó
2 abacates 3 colh.
Óleo de Côco
10 Tâmaras 4 Colh.
Mel
Raspas de Gengibre
Nozes ou morangos
As tâmaras, mel, óleo de côco e abacates são triturados até fazer uma pasta e adicionados à farinha e chocolate. Podemos misturar nozes ou morangos. Vai a cozinhar num forno pré-aquecido a 180° 25 min.
Bom apetite!!!
Para updates diários;
façam Like no facebook
ou sigam-me no Instagram @anabelateixeiraoficial
Categoria: Alimentação e Receitas
Olá Anabela,
Fiquei muito curiosa para experimentar esta receita mas tenho algumas dúvidas, mais concretamente com as quantidades, fico na dúvida se em relação ao abacate se são 2 abacates que correspondem a 3 colheres (de sopa?), parece-me que 2 abacates rendem mais do que 3 colheres. O mesmo se passa em relação às tâmaras. Mas mais do que isso é a quantidade de mel e óleo de côco em que não é feita qualquer referência.
Obrigada, e parabéns pelo blog que só muito recentemente tive conhecimento e já sou fã!