Voltar à terra

Sopa Doce

- Abril 5, 2016 -

Esta receita é uma das várias que aprendi com a Silvia Morais durante um retiro no Cooking and Nature Emotional Hotel. Estava prometido que iria partilhá-las e aqui estão! Visitem o site da Silvia para conhecerem melhor o trabalho dela, chama-se Terra Luz.

Sopa doce

Ingredientes:

azeite

1 cebola

1 abóbora okaido (ou outra) pequena

2 cenouras

1 batata doce média

½ alho francês

1 ou 2 folhas de louro

sal a gosto

opcional: coentros picados ou folhas verdes

Num tacho refogue a cebola e o alho francês com um pouco de azeite e uma folha de louro. Quando estiver dourada coloque a abóbora em cubos, as cenouras, a batata-doce, o sal e salteie tudo muito bem por uns 2/3 minutos. Coloque a tampa, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por uns 20 minutos até os legumes ficarem macios. Adicione então a água e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do lume (e retire o louro) e triture com a varinha mágica. Adicione mais sal se necessário ou um pouco de molho de soja. No final, junte os coentros picados.

QW3B4868

QW3B4865

 

Categoria: Alimentação e Receitas

 

 

 

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Os campos marcados com * são obrigatórios.