- Setembro 26, 2015 -
Esta receita de bolonhesa de soja é mais uma das minhas experiências a partir do livro da Gabriela Oliveira: “Cozinha Vegetariana para quem quer poupar”. Partilho convosco esta forma de cozinhar soja . Espero que gostem!
Coloco a soja, flocos finos biológicos (1 chávena) de molho. Durante 20 segundos em 2 chávenas de água a ferver. Com umas gotas de limão e sal ( podemos pôr fatias da casca fininhas para dar sabor).
Enquanto isso, corto os cogumelos laminados. E junto ao refogado de cebola, alho, azeite q.b., tomate maduro (costumo usar de lata, biológico). Podemos colocar pimento, manjericão. E quando os cogumelos estiverem macios (mais ou menos 5 minutos), adiciono então a soja já escorrida da água e temperada com tomilho e alho em pó. Vai a refogar tudo junto, mais ou menos oito minutos. E, se necessário, põe-se mais sal. Eu gosto da comida doce, prefiro sentir o sabor do tomate maduro.
É um pitéu!! Agradeço os comentários.
Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
Olá,
Fiz com arroz e ficou muito bom. Obrigada pela receita!
Olá Inês ainda bem que gostou. Fico muito contente. Obrigada pela partilha.:))
Há-de experimentar bolonhesa de seitan em vez de soja, é para lá de maravilhoso :)
Vou experimentar com seitan. Está prometido. Obrigada Laura e beijinhos