- Outubro 10, 2015 -
Mónica, Luis e João viveram 15 anos em Inglaterra. Dessa experiência, veio a vontade de voltar ao Algarve, onde nasceram, e vivem na serra de Salire. É do campo que trazem muitos dos produtos biológicos e saudáveis que inspiram a cozinha do seu restaurante. O Monica´s, situado em Vale do Lobo, traz a esta região algarvia um toque caseiro. Não é por acaso que a palavra casa/home se repete na decoração, através das mantas feitas com reciclagem das roupas dos filhos do Luis e da Mónica, das almofadas, das molduras. Há 6 meses que este restaurante recebe clientes habituais e os novos que, como eu, ficam rendidos ao ambiente tranquilo e à excelente comida.
Chef João, a Mónica e o Luis.
O pão é caseiro feito todos os dias pelo chef João. O chá é “Verbena do nosso jardim”. E é mesmo do jardim deles. Um chá divino, com sabor e aroma a terra fresca.
“Sinfonia da Anabela” foi o nome que a Mónica e o Luis deram ao prato vegetariano confeccionado pelo chef João de propósito para mim. Um prato que me despertou os sentidos de tal forma que até me emocionei. Nunca me tinha acontecid! Aqui fica a descrição desta bela receita de sabores, repletos de carinho.
Tomate confitado recheado de ratatui; crocante de vegetais juliana; chévre, frutos secos e chutney de cebola; couve roxa, estaladiços de aipo e abóbora servido com molho de pesto.
Obrigada.:))
Monica´s
Categoria: Alimentação e Receitas
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