- Maio 26, 2016 -
Esta é a receita da salada de leguminosas com grão e feijão azuki que a Raquel Fortes preparou no show cooking no Greenfest Monsanto. Como este ano sou rosto do Ano Internacional das leguminosas, a convite da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) convidei a Raquel para me acompanhar no Greenfest Monsanto, partilhando uma experiência de alimentação saudável, biológica e com muita proteína de leguminosa (neste caso, o grão e o feijão). Estava maravilhosa! É ideal para quem gosta de fazer pic nic.
Ingredientes (biológicos):
1 lata de grão de bico cozido
1 lata de feijão azuki cozido
1/2 metade cebola roxa
10 tomates cherry
1 abacate maduro
1 manga madura
azeite, sumo de limão (ou vinagre de sidra) e 1 colher de mostarda de dijon para temperar
sal marinho e pimenta preta 1.b (opcional)
salsa, coentros e hortelã picados q.b.
Receita:
1. Numa taça de servir, misture o grão e o feijão azuki com o tomate cherry partido ao meio e a cebola aos cubinhos.
2. Corte o abacate e a manga no sentido do comprimento, retire o caroço e corte a polpa em pequenos cubos, salpique com sumo de limão para evitar que oxide e escureça.
3. Transfira o abacate e a manga para a taça, misture tudo. Faça o molho aparte com 2 colheres de azeite e 2 de vinagre ou limão, mostarda de dijon, sal e pimenta. Tempere com o molho e misture bem.
4. Coloque a salsa, o coentro e a hortelã bem picados. Misture bem.
Bom apetite!!!
Com a Raquel e a Sofia (que fazia parte da audiência e nos veio ajudar a fazer o molho da salada).
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Fotos: Rui Alves
Categoria: Rotas Bio/ Alimentação e Receitas
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