- Abril 3, 2016 -
Aqui vos deixo uma receita de Hummus, muito saudável para entrada de uma refeição. Para quem gosta de grão, é simplesmente divinal. Aprendi a fazê-la com a Silvia Morais num workshop de cozinha saudável. Ela, além de professora de yoga, é adepta de um estilo de vida alternativo e oferece propostas muito interessantes. Graças à Silvia, partilho agora no blog Voltar à Terra esta receita deliciosa.
Hummus
250 g de grão-de-bico cozido
1,5 colheres de sopa de tahine (manteiga de sésamo)
sumo de 1 limão médio
1 a 2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
2 a 4 colheres de sopa de azeite (ou mais!)
água (pode aproveitar a água de cozer o grão)
hortelã picada para misturar ou para decorar (opcional)
1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos (ou na liquidificadora) ou triture com a varinha mágica até que vire uma pasta homogénea. Se necessário, coloque um pouco de água ou azeite para que fique mais cremosa. Ajuste os temperos a gosto e, se quiser, adicione um pouco de molho de soja. Pode misturar hortelã picada ou simplesmente decorar com umas folhas.
Nota: Sirva para barrar tostas ou para guarnecer sanduíches. Guarde no frigorífico num frasco fechado até 4 dias. Para conservar durante mais tempo, pode cobrir a mistura com uma camada fina de azeite.
Categoria: Alimentação e Receitas
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