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Receitas de Joana Limão

- Fevereiro 4, 2017 -

Há vários blogs com receitas que gosto de seguir. Como tenho falado de alguns blogs estrangeiros chegou agora  a vez de honrar alguns blogs portugueses. A Joana Limão no seu blog Lemonaid partilha várias receitas que são, na minha opinião, de comer e chorar por mais. Como tenho a mania de andar  sempre com snacks saudáveis na mala, esta receita de bolachas parece-me não apenas excelente, como de grande utilidade.

Bolachas de Millet, Chocolate e Spirulina

1/2 chávena de millet cru

1 colher de sopa de sementes de chia

4 colheres de sopa de água

1/2 chávena de açúcar de côco

50gr chocolate preto 70% com spirulina

 

Começa por cozer o millet em água abundante até que esteja bem tenro. Enquanto isso, envolve as sementes de chia com a água e reserva para que gelifique (ovo de chia)

Pré-aquece o forno a 190ºc.

Escorre o millet, transfere-o para uma taça e adiciona o ovo de chia e o açúcar de côco. Envolve muito bem com uma espátula e, quando a mistura estiver mais fria, adiciona o chocolate bem picado.

Faz bolinhas, espalma-as com as mãos (eu gosto bem fininhas) e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repete o processo até acabar a massa (aprox. 15 bolachas finas)

Leva a cozer durante 25 minutos, desliga o forno e deixa as bolachas lá dentro até que a temperatura baixe.

Quanto as bolachas estiverem mornas podes tirá-las do forno, deixar que arrefeçam completamente e guardá-las num recipiente que feche bem.

Estas bolachas ficam bem suculentas e nunca completamente estaladiças. Experimenta, se tiveres, no desidratador durante algumas horas para um resultado crocante.

bolachas-millet-1

bolachas-millet-3

 

 

Mais ideias de snakcs, no seu vídeo:

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Fotos: Blog Lemonaid

Categoria: Alimentação e Receitas

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