- Fevereiro 6, 2017 -
Foi na semana passada que fui almoçar com a Luísa Almeida proprietária da Quinta do Arneiro e grande amiga. Esta receita de feijoada foi oferecida pela Luísa Almeida e é da autoria do chef João Silva. Os produtos servidos no restaurante da Quinta do Arneiro são totalmente biológicos e claro muitos deles muito frescos! – ou seja colhidos no próprio dia. Talvez por isso me tenha sabido à feijoada feita pela minha avó, lá na terra(Beira Baixa). E me fez viajar aos sabores da infância e adolescência passadas na férias da aldeia. Aqui vai a receita de feijoada para Voltar à Terra. Depois do almoço fiz umas comprinhas no mercado. Agora é altura de fazer a feijoada em casa.
Ingredientes:
0,500kg Feijão encarnado
1 Couve portuguesa
2 Cenouras
2 Cebolas
2 cabeças de nabo
3 dentes de alho
0,005 Kg gengibre
0,010 Kg Corcuma
3 colheres sopa de azeite
1 colher de café de cominhos moídos
Hortelã
Louro
Tomilho
Alecrim
Confeção e Dicas Preciosas:
Colocar o feijão de molho durante 12 horas. Depois de demolhado, trocar a água e cozer sem sal mas com ervas aromáticas, tomilho, louro e alecrim. Picar a cebola e o alho e refogar até que fiquem translúcidos, juntar o gengibre e a corcuma previamente picados. Juntar a cenoura e o nabo cortados em cubos e deixar refogar mais um pouco, por fim adicionar a couve e juntar alguma da água da cozedura do feijão e deixar cozinhar durante 5 minutos. Por fim juntar o feijão, os cominhos, sal e rectificar os temperos. Deixar apurar em lume brando.
Na feijoada que fizemos na Quinta do Arneiro adicionámos alguns vegetais assados no forno a lenha (cenoura e nabo) e também tofu em cubos que foi marinado algumas horas em óleo de sésamo e molho de soja que colocámos por cima da feijoada. Para além disso a feijoada foi servida com couscous. Uma nota que é normalmente de conhecimento geral mas que não é de mais relembrar, a feijoada é sempre melhor no dia a seguir à confecção, por isso pode fazer-se com um dia de antecedência.
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Categoria: Alimentação e Receitas
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