- Dezembro 24, 2015 -
No Natal, não pode deixar de haver formigos na mesa da nossa casa. Os produtos são todos biológicos e esta é uma receita do Norte de Portugal. Foi-me ensinada pela Beatriz, a minha linda sogra, que também é adepta de alimentação saudável. Como estamos em tempo de festas, são permitidas estas delícias. Mas não se esqueçam de compensar com exercício físico!
Comam com moderação e atenção ao ponto de pérola. Feliz Natal!!!
Receita de Formigos:
Ingredientes:
1 pão de forma
+ ou – 2 litros de água
250 gr de açúcar
Pinhões, nozes, avelãs
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Mel a gosto
1 cálice de vinho do Porto
1/2 gemas de ovo
Confeção:
Leva-se ao lume em panela grande a água com o açúcar e o mel, o pau de canela e casquinha de limão. Deixar ferver destapado até fazer ponto pérola. De seguida, junta-se à calda o pão previamente esfarelado e miúdo (só se aproveita o miolo do pão). Mexe-se um pouco e acrescenta-se, de imediato, os frutos secos. Deixa-se cozer alguns minutos em lume brando. Antes de retirar, acrescenta-se o cálice de vinho do Porto. Depois de deixar arrefecer por instantes, acrescentar as gemas de ovo (opcional). Volta ao lume para cozer mais um pouco.
Esta é uma receita só para dar aos amigos. Bom apetite!
Foto: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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