- Maio 2, 2016 -
A convite da FAO fui convidada a ser rosto do Ano Internacional das Leguminosas. Eu já adorava lentilhas, grão, favas, feijões. Mas assim fico ainda mais motivada a experimentar receitas e a partilhá-las convosco. Entre outras ações que espero vir a fazer. Como passatempos entre outras.
Assim aqui fica esta salada de lentilhas, do livro “Deliciously Ella” de Ella Woodward.
Bom apetite!!!
“Receita: Salada de Lentilhas, Curgete e Hortelã
1/2 caneca de lentilhas verdes (100g)
3 curgetes médias
2 punhados de hortelã fresca
2 abacates
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 4 limas
1 punhado grande de sementes de girassol
Coloque as lentilhas em água a ferver durante 10 minutos, deixe-as ferver durante 10 minutos e em seguida deixe-as cozer, em lume brando, por mais 30 minutos, até os grãos estarem macios, mas não moles, escorra- a e deixe as lentilhas arreferecerem.
Entretanto, corte as curgetes em tiras finas, com um descascador de legumes. Retire os caules das folhas de hortelã, e pique-as grosseiramente. Corte os abacates em pedaços pequenos.
Coloque as lentilhas arrefecidas, as tiras de curgete, os abacates e a hortelã numa taça e deite o azeite e o sumo de lima. Mexa bem, antes de polvilhar a salada com as sementes de girassol.”
Receita: “As Delicías de Ella” de Ella Woodward, Edição Lua de Papel
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Categoria: Rotas Bio/ Alimentação e Receitas
Anabela
Parece boa a receita.
Carla