- Agosto 15, 2015 -
O desafio muito verde a que me propus neste mês de Agosto vem sendo cumprido cá por casa. Tenho cozinhado seitan, tofu, soja. Experimentado receitas novas. Como esta que vou hoje partilhar convosco. Eu já tinha experimentado beringelas misturadas com cebola e alho nos refogados. Mas nunca no forno. Ficaram deliciosas, acompanhadas de arroz integral e uma salada de alface e pepino. Produtos biológicos e comprados frescos no mercado, claro.
A receita foi inspirada no livro “Cozinha vegetariana para quem quer poupar”, da Gabriela Oliveira, que eu adoro. Em Setembro, ela vai recomeçar os seus cursos de cozinha vegetariana que recomendo vivamente.
Espero que gostem!!! Bom apetite!!
Receita:
Beringelas Recheadas com Cogumelos
Ingredientes: 1 beringela grande; sal marinho e azeite q.b; 1 dente de alho; 1/2 cebola; 150 gr cogumelos brancos laminados; 3 c. sopa de natas de soja; tomilho, pimentão-doce; 5 tomates cherry
Lavar e cortar a beringela ao meio, na vertical. Retirar com cuidado a polpa para não furar a casca. Deitar fora as sementes e reservar a polpa, para depois picar e acrescentar ao refogado. Temperar as duas cascas de beringela com sal e reservar. Depois, fazer o refogado numa frigideira : o dente de alho, a 1/2 cebola até alourar, juntar os cogumelos laminados cortados em pedaços mais pequenos, o tomilho, pimentão-doce e 1 colher de sopa de natas. Cozinhar até ficarem macios (cerca de 5 minutos é o tempo que demora a fazer o refogado). Entretanto, aquecer o forno a 200 graus. Escorrer o sal das metades das beringelas, limpar a água com um papel absorvente. Pincelar o interior com azeite e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Rechear as metades de beringela com o preparado de cogumelos, deitar 1 colher de sopa de natas de soja em cada uma e juntar os tomates cherry cortados ao meio. A Gabriela Oliveira propões pôr também milho, mas como não sou fã, evitei este ingrediente. A seguir, leva-se novamente ao forno para gratinar , cerca de 15 minutos. A proposta era polvilhar raspa de limão antes de servir, mas esqueci-me (faço para a próxima) e, como não tinha cebolinho, servi com coentros.
Livro: “Cozinha Vegetariana para quem quer poupar”, de Gabriela Oliveira
Cerâmicas na Linha
Categorias: Alimentação e Receitas
Olá Anabela, a receita de beringelas Recheadas parece saborosa e saudável, por isso vou prepara-la para saborear um dos teus pratos .Continuação de bom trabalho.