A Mafalda Rodrigues de Almeida é nutricionista e tem um blogue muito bonito e útil, o Loveeat, onde partilha as suas dicas sobre alimentação saudável e entre elas, muitas receitas deliciosas. Ofereceu esta receita ao blogue Voltar à Terra. Para um pequeno almoço equilibrado e saboroso. Aqui vai a receita de Aveia no forno com frutos secos e mirtilos.
1 chávena de nozes e avelãs picadas
2 chávenas de flocos de aveia
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de cafe de noz moscada
1 chávena e meia de bebida vegetal a gosto (amêndoa, avelã, aveia, coco) ou leite
2 ovos
2 colheres e sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de baunilha
1 chávena de mirtilos frescos ou congelados
Topping opcional: “iogurte” vegetal de coco, iogurte grego ou fruta
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque as avelãs e as nozes num tabuleiro forrado com papel vegetal e toste-as no forno durante 5 minutos.
Numa taça misture os flocos de aveia, os frutos secos, a canela, o fermento, a noz moscada e o sal.
Noutra taça junte o leite, o mel, os ovos, a baunilha e o óleo de coco.
Coloque metade dos mirtilos a cobrir o fundo de um tabuleiro e sobreponha a mistura de aveia. Cubra com a mistura de leite e com uma espátula pressione bem para que toda a aveia fique ensopada.
Polvilhe com os restantes mirtilos e leve ao forno a 180ºC durante 45 a 47 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva quentinho com iogurte vegetal, iogurte ou fruta.
Deixe um comentário