- Abril 16, 2016 -
E com estes deliciosos muffins termina a série de partilhas de receitas que aprendi no workshop de cozinha saudável com a Silvia Morais.
Muffins de alfarroba vegan e s/ açúcar
2 chávenas de farinha (pode colocar 1 chávena de farinha branca e 1 de farinha integral ou 2 de espelta por exemplo)
1 chávena mal cheia de farinha de alfarroba
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 chávena de Agave, geleia de milho
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de leite de arroz ou outro líquido
½ chávena de óleo de girassol (pode colocar um pouco menos)
Junte os ingredientes secos numa taça e misture-os bem. Noutra taça à parte misture os líquidos e envolva-os bem. Junte os líquidos aos secos e misture tudo muito bem com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea. Despeje nas formas de muffins e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar seca. Desenforme sempre depois de arrefecer. Pode decorá-los com chocolate derretido, com fruta, coco ralado, etc!
Receita: Silvia Morais
Categoria: Alimentação e Receitas
Boa noite! desculpe, mas a receita nao é vegana porque tem mel……
Tem razão Luciana. Obrigada pela dica.