Voltar à terra

Leguminosas no Ponto

- Dezembro 9, 2017 -

Leguminosas no Ponto é um livro de receitas saudáveis para o Natal disponível online e criado no âmbito do ciclo de oficinas Leguminosas no Ponto!, que decorreu em 2016  e já se encontra disponível para download aqui. Convido-vos a conhecer esta obra e a partilhá-lo com os vossos colegas, amigos e família.

Representa o culminar de um ano de consciencialização coordenado pelo MUHNAC-ULisboa para os benefícios e potencialidades das leguminosas secas em Portugal e no mundo. 

O livro é composto por 20 deliciosas receitas propostas por chefs de cozinha das Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal e da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e avaliadas pela Associação Portuguesa de Nutrição, apresentando aos seus leitores a esfera das leguminosas de uma forma original e criativa em 6 dimensões: nutrição, saúde, agricultura, segurança alimentar, biodiversidade e história da alimentação. 

Em 2016 a convite da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas em Portugal  fui rosto do Ano Internacional das Leguminosas 2016. Esta obra conclui o compromisso estabelecido em 2016 entre o Museu Nacional de História Natural e da Ciência da Universidade de Lisboa, o Comité UNESCO Matemática do Planeta Terra e o Escritório de Informação da Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas em Portugal e junto da CPLP, para a concretização de um programa nacional de consciencialização para o Ano Internacional das Leguminosas representando igualmente um gesto de gratidão e de reconhecimento por todas as entidades participantes neste programa nacional de celebração.

Aqui está um projecto de que me orgulho muito de ter feito parte.

Boas Receitas para o Natal!!

 

 

Categoria: Alimentação e Receitas

Deixe um comentário

Deixe um comentário

Os campos marcados com * são obrigatórios.