- Setembro 23, 2016 -
Começou o Outono, e com ele a mudança das cores da natureza. E a altura das abóboras!!
Deixo-vos com a proposta da Quinta do Arneiro, em Mafra:
“Porque é tempo ir ao campo buscar a abóbora e guardá-la debaixo de telha…
Desafio: uma manhã de trabalho no campo seguida de almoço retemperador
Começar o dia cedinho (como acontece todos os dias no campo)
das 09:30 às 10:30 colheita da abóbora
das 10:30 às 11:00 {concurso}
quantos quilos de abóbora por família? (família vencedora recebe um cabaz no valor de 50€)
à chegada ao armazém um petisco à vossa espera para aconchegar o estômago
das 11:00 às 13:00 {vamos fazer o almoço}
Ao lume de duas fogueiras em duas mega panelas, com a vossa preciosa ajuda vamos cozinhar a mais saborosa Sopa de Abóbora e o melhor Doce de Abóbora de que há memória.
das 13:00 às 15:00 {O Almoço}
A Sopa de abóbora, uma “Bucha” com pão acabado de sair do forno e um recheio à escolha, ao jeito da melhor merenda que se come quando se está a trabalhar no campo e o Doce de Abóbora para acabar. Para beber sumo de abóbora …nãoooo , estamos a brincar porque a manhã foi grande e o trabalho puxado e “leite não puxa carroças” vai haver sumo para as crianças e vinho para os adultos.
aquinta@quintadoarneiro.com ou tl: 912982220 !
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Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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