- Dezembro 22, 2019 -
No Natal, não pode deixar de haver formigos na mesa da nossa casa. Os produtos são todos biológicos e esta é uma receita do Norte de Portugal. Foi-me ensinada pela Beatriz, a minha linda sogra, que também é adepta de alimentação saudável. Como estamos em tempo de festas, são permitidas estas delícias. Mas não se esqueçam de compensar com exercício físico!
Comam com moderação. Feliz Natal!!!
Receita de Formigos:
Ingredientes:
1 pão de forma
+ ou – 2 litros de água
250 gr de açúcar
Pinhões, nozes, avelãs
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Mel a gosto
1 cálice de vinho do Porto
1/2 gemas de ovo
Confeção:
Leva-se ao lume em panela grande a água com o açúcar e o mel, o pau de canela e casquinha de limão. Deixar ferver destapado. De seguida, junta-se à calda o pão previamente esfarelado e miúdo (só se aproveita o miolo do pão). Mexe-se um pouco e acrescenta-se, de imediato, os frutos secos. Deixa-se cozer alguns minutos em lume brando. Antes de retirar, acrescenta-se o cálice de vinho do Porto. Depois de deixar arrefecer por instantes, acrescentar as gemas de ovo (opcional). Volta ao lume para cozer mais um pouco.
Esta é uma receita só para dar aos amigos. Bom apetite!
Foto: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
Para updates diários;
façam Like no facebook
ou sigam-me no Instagram @anabelateixeiraoficial
Agradeço a receitados formigos. Vou experimentar.
Votos de muitos sucessos e não se esqueça dos tugas.
Beijinbos
Obrigada Abel, não esqueço.:)