- Março 22, 2016 -
Vou partilhar convosco a Cooking Lesson que tive no Cooking and Nature Emotional Hotel, com a ajuda da Susana.
Começamos pelas entradas.
Salada de Alfaces com queijo de cabra gratinado, uvas e nozes caramelizadas
Ingredientes:
30g nozes
10g de mel
10g manteiga
50g mistura de alfaces
80g queijo de cabra
20g mel
30g pão
50g uvas
40g tomate cereja
15ml dressing (azeite, vinagre balsâmico, mel, sal)
Numa frigideira, derreter a manteiga e juntar as nozes. Envolver bem e acrescentar o mel. Deixar cozinhar em lume brando até as nozes estarem caramelizadas.
Fatiar o pão, torrá-lo ligeiramente e colocar a fatia de queijo de cabra por cima. No topo do queijo, pôr uma colher de mel e levar ao forno para que o queijo gratine.
Para finalizar, colocamos a mistura de alfaces num prato fundo. Espalhamos o tomate cereja aberto ao meio e as uvas. Temperamos com o nosso dressing e, antes de servir, juntamos o queijo com o pão e o mel.
Só para abrir o apetite para a próxima entrada que partilharei convosco, aqui fica uma foto do folhado de massa filo. Foi ao forno ao mesmo tempo que o queijo cabra. Uma delícia!!!
Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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