- Março 28, 2016 -
Aqui está a última das receitas que aprendi no Cooking and Nature Emotional Hotel, facilitada pela Susana. Optei por nesta receita não incluir a batata, porque não gosto de fritos, mas quem quiser pode colocar batata palha, que faz parte da receita original servida no hotel.
Espero que gostem. Bom apetite!
Agradeço os vossos comentários!!!
Lombo de bacalhau com crosta de amêndoa e ervas, Brás de legumes e azeite da serra
2 Pessoas
Ingredientes:
1 Lombo de Bacalhau (+ ou- 300g)
50g amêndoas fritas em azeite (até alourar)
4g coentros frescos
1dl azeite virgem extra
1 dente de alho picado
Sal e pimenta preta q.b.
125g cenoura ralada
50g cebola em rodelas finas
100g de alho francês
azeite
10g Azeitonas descaroçadas picadas
2/3 ovos
Salsa picada
Preparação
Cortar o lombo em dois. Colocar num tacho com água, azeite e dois dentes de alho e retirar do lume assim que começar a levantar fervura.
Pique os coentros e envolva com amêndoa e azeite, até ficar ligado, com a ajuda da picadora. Cubra os lombos com esta pasta e leve ao forno a 180 ºc durante 10 minutos, conforme a dimensão do lombo.
Para o Brás de legumes, amolecer a cebola, a cenoura, o alho e o alho francês em lume brando. Para finalizar juntar os ovos batidos e as azeitonas descaroçadas e envolver bem, no final juntar a salsa picada.
Servir colocando um pouco do Brás no fundo de um prato e o lombo de bacalhau por cima. Enfeitar com salsa.
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Receita: Chef Nuno Barros para Cooking and Nature Emotional Hotel
Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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