Resolvi dedicar um espaço para falar de colegas saudáveis, são cada vez mais os atores e atrizes que conheço com consciência ambiental e que se dedicam a partilhá-la com o público. A Sandra Santos é atriz, nutricionista e mãe da Xica. Escreveu o blog Papinhas da Xica, onde partilha a comida saudável que faz para a sua bébé. Como é o caso desta receita de panquecas de abóbora:
Ingredientes
1 caneca de flocos de aveia
3/4 caneca de puré de abóbora
1/3 caneca de leite (pode substituir por bebida vegetal)
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
2 colheres sobremesa de pasta de tâmaras
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de baking powder (fermento)
1 colher de café de extracto de baunilha
Instruções
Juntar todos os ingredientes e triturar numa liquidificadora ou com o auxílio de uma varinha mágica.
Colocar uma frigideira ao lume até esta ficar bem quente.
Deitar um pouco da massa de panquecas na frigideira e esperar até que esta coza e comece a “despegar-se” da frigideira.
Virar a massa com aquele truque que vemos nos filmes, que basicamente consiste em mandar a panqueca ao ar e esperar que caia direitinha na frigideira com o lado oposto.
Esperar cerca de 2 minutos até que fique completamente cozida.
E pronto: é só repetir o processo até a massa acabar…
Atenção que estas panquecas demoram um bocadinho até ficarem com o interior-centro bem cozinhado.
Pode devorá-las juntamente com fruta da época. Ficam uma delícia!!
São muitas e deliciosas as receitas para os mais pequeninos. E a Sandra responde às dúvidas relacionadas com nutrição.
Deixe um comentário