- Abril 7, 2016 -
Hoje vou celebrar o Dia Mundial da Saúde num almoço em que as protagonistas são as leguminosas. A FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura convidou-me não só para este almoço, mas também para ser um dos rostos deste Ano Internacional das Leguminosas 2016 (AIL).
Se aumentarmos o nosso consumo de grão, lentilhas e feijões melhoramos a nossa saúde, mas também a saúde do planeta. Como já vos disse, graças ao blog Voltar à Terra e a um desafio muito verde, no Verão passado deixei de comer carne, por várias razões. E o principal foi ter percebido que a agropecuária é um dos maiores motivos de poluição do nosso planeta. Eu pensava que a Amazónia era destruída por causa de papel, cortiça, madeira, mas as razões principais estão na criação de gado. E a criação de gado de forma não sustentável afeta tremendamente o ar que respiramos e a terra, que deixa de poder ser cultivada durante anos. Como sabem não sou fundamentalista mas estando atenta às necessidades do nosso planeta a mudança de hábitos torna-se em algo natural e tenho aprendido muito com a partilha de conteúdos saudáveis neste blog, que nasceu faz hoje 11 meses. Estamos quase a completar um ano!
Como rosto desta campanha, prometo partilhar receitas muito boas com leguminosas. Ela são:
– ricas em nutrientes e proteína
– economicamente acessíveis
– trazem benefícios importantes para a saúde
– promovem a agricultura sustentável
– promovem a biodiversidade
Foto: FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
Categoria: Rotas Bio/ Alimentação e Receitas
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