- Dezembro 23, 2018 -
A receita mais popular do blogue de Ella Woodward: Brownies de Batata- Doce vai estar na nossa mesa de Natal.
Partilho convosco enquanto me preparo para a fazer.:))
Para 10-12 pessoas
2 batatas-doces médias grandes(600g)
14 tâmaras Medjol descaroçadas
1/2 caneca de amêndoa moída(80g)
1/2 caneca de farinha de trigo sarraceno ou arroz integral(100g)
4 colheres de sopa de cacau cru em pó
3 colheres de sopa de xarope de ácer (maple syrup)
uma pitada de sal
Pré – aqueça o forno a 180C
Cozer as batatas doces a vapor até estarem macias. Quando estiveram moles colocar num processador de alimentos com as tâmaras. Bater até ficar uma mistura cremosa. Colocar os outros ingredientes numa tigela antes de adicionar a mistura das batatas doce com as tâmaras. Mexer bem. Misturar tudo e colocar num tabuleiro untado.Vai ao forno durante 20-30 minutos até conseguir espetar um palito ou garfo e este sair seco.
Retirar o tabuleiro e deixar arrefecer durante 10 minutos. Muito importante para a massa consolidar!!!
Dica: Se não tiver cacau cru em pó, pode usar cacau em pó, mas terá que duplicar a quantidade.
E ainda um vídeo da Ella a fazê-los:
Para updates diários;
façam Like no facebook
ou sigam-me no Instagram @anabelateixeiraoficial
Categoria: Alimentação e Receitas
Deixe um comentário