- Fevereiro 14, 2017 -
A Água da Cascata vai correndo na Ribeira e acaba no Mar é um poema japonês(haiku) e também o nome de uma restaurante vegetariano e de sushi, em São Pedro do Estoril.
Descrever o espaço é de tal forma complicado que deixo essa tarefa para as fotos. O artista plástico Tomás Colaço com a ajuda dos restantes sócios criaram a decoração. Pintaram, reciclaram e reaproveitaram mesas e cadeiras de escolas e fizeram candeeiros com pedaços de árvores. Como o nome do restaurante indica, também a decoração se transformou numa espécie de poema…
O ambiente é acolhedor e a ementa deliciosa.
Como entrada provei o creme de abacate tão nutritivo e saboroso que parecia que estava a comer uma sobremesa.:)) Como prato principal escolhi o arroz cremoso de espargos verdes e cogumelos e, como é óbvio, tinha de provar o sushi. Não sei como, mas ainda consegui provar a sobremesa de chocolate com gelado. Claro que a água aromatizada com mirtilos que decora todas as mesas, ajudou a tornar a refeição ainda mais saborosa e bela. Enfim, um verdadeiro manjar dos deuses, a que acresceu a generosidade das doses!
Um espaço para visitar e saborear onde encontrarão a Patricia e provavelmente um dos sócios, que vos receberão com uma enorme simpatia. Eles adoram a sua segunda casa. Ah! O peixe é fresquíssimo porque um dos amigos, o André faz caça submarina e traz os peixes frescos para o sushi!
Depois de tão lauta refeição, o melhor é mesmo dar um passeio à beira mar com o Tomás e o Carlos proprietários do Água da Cascata vai correndo na Ribeira e acaba no Mar.
Creme de abacate com leite de coco, cebola frita e pistachio.
Torricado à portuguesa com compota de pimento.
Arroz cremoso de espargos verdes, chalotas brancas e cogumelos desidratados.
O Sushi( variedade escolhida pelo chefe).
Mil Folhas de quinoa de Legumes (espreitando o prato do vizinho do lado).:))
Bolo de chocolate com pimenta japonesa e Sorbet de Limão
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Fotos: Rui Alves
Categoria: Alimentação e Receitas
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