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Salada de leguminosas para o Verão

- Maio 26, 2016 -

Esta é a receita da salada de leguminosas com grão e feijão azuki que a Raquel Fortes preparou no show cooking no Greenfest Monsanto. Como este ano sou rosto do Ano Internacional das leguminosas, a convite da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) convidei a Raquel para me acompanhar no Greenfest Monsanto, partilhando uma experiência de alimentação saudável, biológica e com muita proteína de leguminosa (neste caso, o grão e o feijão). Estava maravilhosa!  É ideal para quem gosta de fazer pic nic.

 

Ingredientes (biológicos):

1 lata de grão de bico cozido

1 lata de feijão azuki cozido

1/2 metade cebola roxa

10 tomates cherry

1 abacate maduro

1 manga madura

azeite, sumo de limão (ou vinagre de sidra) e 1 colher de mostarda de dijon para temperar

sal marinho e pimenta preta 1.b (opcional)

salsa, coentros e hortelã picados q.b.

 

Receita:

1. Numa taça de servir, misture o grão e o feijão azuki com o tomate cherry partido ao meio e a cebola aos cubinhos.

2. Corte o abacate e a manga no sentido do comprimento, retire o caroço e corte a polpa em pequenos cubos, salpique com sumo de limão para evitar que oxide e escureça.

3. Transfira o abacate e a manga para a taça, misture tudo. Faça o molho aparte com 2 colheres de azeite e 2 de vinagre ou limão, mostarda de dijon, sal e pimenta. Tempere com o molho e misture bem.

4. Coloque a salsa, o coentro e a hortelã bem picados.  Misture bem.

Bom apetite!!!

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Com a Raquel e a Sofia (que fazia parte da audiência e nos veio ajudar a fazer o molho da salada).

 

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Fotos: Rui Alves

Categoria: Rotas Bio/ Alimentação e Receitas

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