Voltar à terra

Formigos a receita do nosso Natal!

- Dezembro 22, 2017 -

No Natal, não pode deixar de haver formigos na mesa da nossa casa. Os produtos são todos biológicos e esta é uma receita do Norte de Portugal. Foi-me ensinada pela Beatriz, a minha linda sogra,  que também é adepta de alimentação saudável. Como estamos em tempo de festas,  são permitidas estas delícias. Mas não se esqueçam de compensar com exercício físico!

Comam com moderação. Feliz Natal!!!

Receita de Formigos:

Ingredientes:

1 pão de forma

+ ou – 2 litros de água

250 gr de açúcar

Pinhões, nozes, avelãs

1 pau de canela

1 casquinha de limão

Mel a gosto

1 cálice de vinho do Porto

1/2 gemas de ovo

Confeção:

Leva-se ao lume em panela grande a água com o açúcar e o mel, o pau de canela e casquinha de limão. Deixar ferver destapado. De seguida, junta-se à calda o pão previamente esfarelado e miúdo (só se aproveita o miolo do pão). Mexe-se um pouco e acrescenta-se, de imediato, os frutos secos. Deixa-se cozer alguns minutos em lume brando. Antes de retirar, acrescenta-se o cálice de vinho do Porto. Depois de deixar arrefecer por instantes, acrescentar as gemas de ovo (opcional).  Volta ao lume para cozer mais um pouco.

Esta é uma receita só para dar aos amigos. Bom apetite!

 

Foto: Rui Alves

Categoria: Alimentação e Receitas

Para updates diários;

façam Like no facebook 

ou sigam-me no Instagram @anabelateixeiraoficial

Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Os campos marcados com * são obrigatórios.