Voltar à terra

Chefs com hortas

- Julho 23, 2016 -

Cada vez há mais chefs que apostam em produzir as suas próprias matérias primas. Como o dinamarquês René Redzepi, que vai trocar o seu restaurante “Noma”,  três vezes considerado o melhor do mundo, por um restaurante com uma quinta e uma horta. Serão locais sustentáveis e funcionarão como laboratórios de ideias para novas receitas. Esta é uma tendência que aponta para um futuro mais ligado à Terra.

Em Portugal, há lugares que já seguem esta linha e que podemos visitar. Como a Quinta do Arneiro, quinta biológica que agora tem uma academia e restaurante. A chef cozinha com os produtos frescos da época e apanhados no próprio dia. Algo que me leva a recordar o tipo de alimentação que fazia na casa da minha avó, na terra da minha avó. Voltar à Terra, sempre!!!

 

Fotos de René Redzepi:

l_4905_rene.redzepi.cook.it.raw

Rene-Redzepi-Forages-In-S-007

 

 

Categoria: Rotas Bio/ Nas Hortas

 

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