Voltar à terra

Receita de Cogumelos da Inês

- Fevereiro 9, 2017 -

A Inês Pimentel é coach de Nutrição Holística e Bem-Estar e tem um blog recém criado, o Be Natural With Inês.

Ofereceu ao Voltar à Terra esta receita de cogumelos, e estas palavras lindissimas.

Obrigada Inês!  

 

Receita de Cogumelos Cremosos com Côco e Queijo

“Eu sou uma apaixonada por cogumelos! Sejam eles portobello, shiitake, pleurotus, brancos ou marron, não podem faltar no meu carrinho de compras semanal. Os cogumelos são usados há milhares de anos, não só na culinária, mas também como forma de medicina. Além de deliciosos são também muito nutritivos. Eles contêm nutrientes como potássio, zinco, cálcio, magnésio e até mesmo vitamina D (perfeitos para os meses de inverno!). Eles são também ricos em proteína vegetal e a sua textura muita semelhante à da carne torna-os perfeitos para os amantes de carne que querem começar a incorporar mais proteínas vegetais na sua alimentação.

 

Este prato é, sem dúvida, um dos meus preferidos! Ninguém vai acreditar que é 100% vegetal pois com os dois ingredientes mágicos desta receita vai parecer ter natas e queijo. Aqui fica a receita:

 

Ingredientes:

(Serve 2)

 

– Cerca de 20 a 25 cogumelos marron

– 1 colher de sopa de óleo de côco

– 4 dentes de alho

– 1 raminho de coentros picados

– 1/3 de lata de leite de côco 100% natural

– 3 colheres de sopa de levedura nutricional para o sabor a queijo e extra vitaminas B

– Sal e pimenta a gosto

Método:

  1. Cortar os cogumelos em quatro e picar os dentes de alho
  2. Adicionar 1 colher de sopa de óleo de côco numa frigideira em lume brando
  3. Adicionar o alho picado `frigideira e refogar por alguns minutos até dourar
  4. Adicionar os cogumelos e refogar por mais alguns minutos até que estejam cozinhados
  5. Adicionar cerca de duas colheres de sopa de água se necessário para fazer mais molho
  6. Temperar com sal e pimenta
  7. Quando os cogumelos estiverem coznhados, adicionar o leite de côco, levedura tradicional e coentros picados e deixar refogar por mais alguns minutos
  8. Servir com uma boa salada verde e com o vosso acompanhamento preferido (batata doce ou branca no forno, arroz ou massa sem glúten)

 

 

Espero que gostem!” Inês Pimentel

 

 

 

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Cogumelos 1

Cogumelos 3

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Fotos: Be Natural With Inês

Categoria: Alimentação e Receitas

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